Бейлис пудинг парфе с овсяно-ореховым хрустом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь овсянки и орехов в этом десерте обычно запекается на фруктах; здесь она готовится сама по себе, затем слоится со смородиной и пудингом, приготовленным с оригинальным ирландским кремом Бейлиса.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не образует влажные комки. Смешать с грецкими орехами. Посыпьте смесь на ободчатый противень. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, периодически осторожно помешивая и оставляя смесь в комках, около 35 минут. Полностью остыть. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично.)
Приготовить пудинг:
Смешайте 3/4 стакана сливок, 6 столовых ложек ликера Бейлис, сахар, желтки и мускатный орех в большой металлической миске. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Используя электрический миксер, взбивайте до тех пор, пока заварной крем не загустеет и термометр не зарегистрирует 160°F, около 8 минут. Вынуть из воды и взбить до полного остывания, около 8 минут. Смешайте оставшиеся 6 столовых ложек ликера. Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок в средней миске до средних пиков. Сложить в заварной крем. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь.
Слой 1/4 стакана пудинга, 1 столовая ложка смородины и 3 столовые ложки хруста в каждом из шести 12-унционных бокалов; повторите наслаивание еще 1 раз. Подавать сразу или поставить в холодильник на 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашки старомодные овес
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 2 чайные ложки кристаллов растворимого кофе
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 3/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов