Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бейлис пудинг парфе с овсяно-ореховым хрустом

Смесь овсянки и орехов в этом десерте обычно запекается на фруктах; здесь она готовится сама по себе, затем слоится со смородиной и пудингом, приготовленным с оригинальным ирландским кремом Бейлиса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не образует влажные комки. Смешать с грецкими орехами. Посыпьте смесь на ободчатый противень. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, периодически осторожно помешивая и оставляя смесь в комках, около 35 минут. Полностью остыть. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично.)

Приготовить пудинг:

Смешайте 3/4 стакана сливок, 6 столовых ложек ликера Бейлис, сахар, желтки и мускатный орех в большой металлической миске. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Используя электрический миксер, взбивайте до тех пор, пока заварной крем не загустеет и термометр не зарегистрирует 160°F, около 8 минут. Вынуть из воды и взбить до полного остывания, около 8 минут. Смешайте оставшиеся 6 столовых ложек ликера. Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок в средней миске до средних пиков. Сложить в заварной крем. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь.

Слой 1/4 стакана пудинга, 1 столовая ложка смородины и 3 столовые ложки хруста в каждом из шести 12-унционных бокалов; повторите наслаивание еще 1 раз. Подавать сразу или поставить в холодильник на 1 час.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашки старомодные овес
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кристаллов растворимого кофе
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 3/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками