Пюре из сладкого картофеля со штрейзелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот запеканка из сладкого картофеля, которая понравится всем в семье, но не будет липкой или приторной. Если ваши гости настаивают на традиционном зефире (давайте признаем, что дети любят его, а для некоторых взрослых это просто не День Благодарения без него), посмотрите вариацию ниже.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов или 2-литровую кастрюлю. Выровняйте ободчатый противень с алюминиевой фольгой.
Проткните каждую картофелину вилкой и переложите на противень. Выпекать до готовности, около 50 минут. Остудите до тех пор, пока не станет легко обрабатывать.
Тем временем сделайте штрейзель: в средней миске смешайте муку, 3/4 стакана коричневого сахара и 1 палочку сливочного масла. Смесь разотрите между пальцев, пока не смешано и рассыпчатым. Откладывать.
Картофель разрезать вдоль пополам и выложить мякоть в большую миску. Добавьте оставшиеся 1/3 стакана коричневого сахара и 3/4 палочки сливочного масла и разомните картофелемолкой или, для более гладкого пюре, ручным электрическим миксером. Выложить смесь в подготовленное блюдо и полностью охладить. (Штрейзель и пюре можно приготовить на 2 дня вперед и охлаждать отдельно, под крышкой.)
Посыпьте картофель штрейзелем. Выпекать до золотистого цвета, около 40 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. (Готовое блюдо можно приготовить на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой. Выньте из холодильника за 1 час до повторного разогрева и дайте нагреться до комнатной температуры. Выпекать, слабо накрытый фольгой, до полного прогрева, около 25 минут.)
Изменение:
Пюре из сладкого картофеля с зефиром: опустить штрейзель. Выложить пюре в форму для запекания, накрыть фольгой и выпекать до полного прогрева, около 30 минут. Сверху посыпьте 3 стаканами миниатюрного зефира и жарьте, пока зефир слегка не подрумянится, около 1 минуты. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов сладкого картофеля с оранжевой мякотью, такого как Луизианский, драгоценный или гранатовый ямс
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана плюс 1/3 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного