Суп из грибов и лука-порея со сливками из тимьяна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя этот суп полон землистого вкуса, он также относительно легкий, Что делает его идеальным первым блюдом для большой праздничной трапезы. В качестве бонуса его можно приготовить на несколько дней вперед и быстро разогреть в последнюю минуту.
С помощью электрического миксера взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте 2 чайные ложки тимьяна. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы смешать ароматы. (Тимьяновый крем можно приготовить на 1 день вперед. Если сливки отделяются, взбейте до образования мягких пиков. ) Вынуть из холодильника за 1 час до подачи на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
В 4-литровой кастрюле с бульоном на умеренно сильном огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла до горячего, но не дымящегося состояния. Работая в 2 партии (добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла перед второй партией), варите грибы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Переложить в большую миску.
В той же кастрюле на умеренном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-порей, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить вареные грибы, посыпать мукой и перемешать, пока мука не распределится равномерно. Добавьте бульон, затем соль, перец и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна. Доведите до кипения, часто помешивая, затем уменьшите огонь до минимума, поставьте крышку приоткрытой и варите 20 минут. (Суп можно приготовить на 2 дня вперед и хранить в холодильнике под крышкой. Разогрейте перед подачей.)
Разделите суп на 8 тарелок и залейте каждую порцию ложкой тимьянового крема. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 чайные ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 фунта грибов кримини (бэби Белла), нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (10 1/2 стакана)
- 3 больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (2 1/2 стакана)
- 6 столовых ложек муки
- 6 стаканов куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца