Укропно-картофельный суп с копченым лососем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Погружной блендер делает время приготовления еще короче.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель, лук-порей и семена фенхеля и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте картофель и 5 1/2 стакана бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и тушить, пока картофель не станет мягким, около 12 минут. Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Верните суп в кастрюлю и снова разогрейте на среднем огне, часто помешивая и разбавляя бульоном на 1/4 стакана до желаемой консистенции. Приправьте суп солью и перцем.
Разделите суп между мисками. Украсить копченым лососем и мелко нарезанными листьями укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 средних луковицы фенхеля, поправили, порезанных, измельченных листьев и защищены
- 1 большой лук-порей (только белая и бледно-зеленая части), разрезанный вдоль пополам, тонко нарезанный поперек
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля (около 2 больших), очищенного, нарезанного 2-дюймовыми кубиками
- 5 1/2 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли