Гребешки со сливками из эстрагона и увядшим сливочным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте салат с маслом готовится в кастрюле с каплями для быстрого гарнира.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить 3 минуты. Добавить вино; кипятить, пока оно не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавьте сливки, 3 чайные ложки эстрагона и Перно, если используете. Варить на медленном огне, пока соус не покроет тыльную сторону ложки, около 2 минут. Посолить, поперчить, отставить в сторону.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпьте гребешки солью и перцем; варите до коричневого цвета и почти до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Переложите гребешки на тарелку. Добавьте листья салата к каплям на сковороде; перемешайте, пока они не начнут увядать, около 1 минуты. Выложите соус на 2 тарелки, разделите листья салата между тарелками. Положите по 4 гребешка на каждую тарелку, посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой эстрагона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана взбитых сливок