Карпаччо Из Свеклы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Разогрейте духовку до 400°F.
Плотно заверните свеклу в двойные слои фольги, чтобы сделать 3 упаковки (2 большие свеклы или 4 средние в упаковке) и жарьте на противне в середине духовки до готовности, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Остудить до теплого состояния в фольгированных пакетах (пар облегчает очистку свеклы), около 30 минут.
Пока свекла обжаривается, обжарьте лук на сливочном масле в 12-дюймовой тяжелой неглубокой сковороде под крышкой на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 20 минут. Добавьте соль, сахар и уксус и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и карамелизуется до темно-коричневого цвета, еще около 20 минут. Добавьте вино и кипятите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек, 3-5 минут. Перелейте смесь в кухонный комбайн и взбейте до состояния грубого пюре. Вернитесь в сковороду и приправьте солью и перцем, затем разогрейте луковый мармелад, накрыв крышкой, на слабом огне.
Пока мармелад разогревается, очистите свеклу, отбросив стебли и концы корней, и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма с помощью ломтерезки.
Разделите теплый мармелад между 6 обеденными тарелками и равномерно распределите очень тонким слоем, чтобы покрыть дно каждой тарелки с помощью смещенного шпателя. Разложите ломтики свеклы в 1 слой поверх лука, перекрывая их только настолько, чтобы покрыть лук. Полейте каждую порцию 2 чайными ложками масла и приправьте перцем. Сбрейте 4-6 завитков Пармиджано-Реджано овощечисткой поверх свеклы на каждой тарелке. Подавайте немедленно.
Доступно во многих магазинах кухонной посуды и Уваджимаяе (800-899-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших или 12 средних свекл (3 фунта с зеленью), обрезанных, оставляя 1 дюйм прикрепленных стеблей
- 3 средних луковицы (1 фунт), разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные поперек
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 (1/2 фунта) кусок Пармиджано-Реджано