Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карпаччо Из Свеклы

Активное время: 40 мин от начала до конца: 2 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Плотно заверните свеклу в двойные слои фольги, чтобы сделать 3 упаковки (2 большие свеклы или 4 средние в упаковке) и жарьте на противне в середине духовки до готовности, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Остудить до теплого состояния в фольгированных пакетах (пар облегчает очистку свеклы), около 30 минут.

Пока свекла обжаривается, обжарьте лук на сливочном масле в 12-дюймовой тяжелой неглубокой сковороде под крышкой на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 20 минут. Добавьте соль, сахар и уксус и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и карамелизуется до темно-коричневого цвета, еще около 20 минут. Добавьте вино и кипятите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек, 3-5 минут. Перелейте смесь в кухонный комбайн и взбейте до состояния грубого пюре. Вернитесь в сковороду и приправьте солью и перцем, затем разогрейте луковый мармелад, накрыв крышкой, на слабом огне.

Пока мармелад разогревается, очистите свеклу, отбросив стебли и концы корней, и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма с помощью ломтерезки.

Разделите теплый мармелад между 6 обеденными тарелками и равномерно распределите очень тонким слоем, чтобы покрыть дно каждой тарелки с помощью смещенного шпателя. Разложите ломтики свеклы в 1 слой поверх лука, перекрывая их только настолько, чтобы покрыть лук. Полейте каждую порцию 2 чайными ложками масла и приправьте перцем. Сбрейте 4-6 завитков Пармиджано-Реджано овощечисткой поверх свеклы на каждой тарелке. Подавайте немедленно.

Доступно во многих магазинах кухонной посуды и Уваджимаяе (800-899-1928).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших или 12 средних свекл (3 фунта с зеленью), обрезанных, оставляя 1 дюйм прикрепленных стеблей
  • 3 средних луковицы (1 фунт), разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные поперек
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 (1/2 фунта) кусок Пармиджано-Реджано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ