Замороженные Ежевично-Сливочные Хлопья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы приготовить их без мороженого, вылейте основу шербета прямо в формы для поп-музыки. Если вы не хотите использовать формочки и взбили смесь в кофеварке для мороженого, шербет можно переложить в закрывающийся контейнер, а затем просто зачерпнуть в миски. Начните готовить этот десерт на один день вперед.
Пюре из ежевики с соками взбить в комбайне до однородной массы. Налейте в ситечко, установленное над миской, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше пюре (примерно от 1 1/8 до 1 1/4 стакана пюре). Отбросьте твердые частицы. Переложите 1 стакан ягодного пюре в мерный стаканчик на 4 стакана (оставшееся ягодное пюре оставьте для ежевично-мятного сиропа). Добавьте сахар в мерный стаканчик и взбейте до полного растворения. Взбейте пополам и пополам лимонный сок.
Если вы не используете кофеварку для мороженого, налейте шербет в шесть 1/3-стаканных замороженных форм для поп-музыки, разделив их поровну. Вставьте ручку поп-формы в каждую. Заморозить на ночь. При использовании мороженого обработайте шербет в соответствии с инструкциями производителя. Разделите смесь поровну между шестью 1/3 чашки замороженного рокера пресс-форм. Вставьте ручку поп-формы в каждую. Заморозить на ночь. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Держите замороженным.)
Разделите ежевично-мятный сироп на 6 десертных стаканов. Выньте кремовые хлопья из формочек. Поместите по 1 шипучке в каждый стакан.
* Замороженные поп-формы доступны во многих магазинах кухонной посуды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана замороженной несладкой ежевики (около 10 унций), размороженной, соки зарезервированы
- 6 столовых ложек сахара
- 1 1/2 чашки половина на половину
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока