Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог со специями из пахты с грушевым компотом и крем-фрешем

Легкий, нежный пирог, который отлично приправлен. Любые остатки были бы восхитительны с кофе или чаем на следующий день.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар, сок лайма и соль в большой тяжелой кастрюле. Добавьте груши и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока груши не станут мягкими, периодически помешивая, от 10 до 12 минут. Переложите смесь в миску. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Охладите до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным.

Для пирога со специями из пахты:

Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло и мука 9-дюймовая форма для кекса с 2-дюймовыми стенками; выстелите форму кругом пергаментной бумаги. Просейте первые 9 ингредиентов в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно добавить сахар, взбивая до однородной массы. Взбивайте яйца по 1 за раз, взбивая, чтобы смешать между добавками. Соскоблите семена с бобов ванили и добавьте цедру лайма; взбейте до однородной массы. Взбейте смесь муки в 4 приема попеременно с пахтой в 3 приема, время от времени соскабливая миску. Переложите тесто на подготовленную сковороду.

Выпекайте торт до тех пор, пока он не начнет коричневеть сверху и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Остудите торт в кастрюле на охлаждающей стойке. ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.

Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить пирог. Выложите пирог на стойку, снимите пергамент и переверните правой стороной вверх на блюдо. Просеять сахарную пудру. Нарезать на дольки. Подавать с грушевым компотом и ложкой крем-фреш.

Коричневый, звездообразный семенной коробочек, который продается в отделе специй некоторых супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и на азиатских рынках.

** Доступно в большинстве супермаркетов и специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • Большая щепотка соли
  • 3 груши Боск (всего около 1 1/2 фунта), очищенные, четвертованные, очищенные от сердцевины, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками