Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кроваво-оранжевая Полента вверх ногами-торт со взбитыми сливками Фреш

Этот перевернутый торт делается на сковороде, а не на сковороде. Когда вы переворачиваете десерт, тонкие ломтики ярко окрашенных кровавых апельсинов оказываются сверху.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смешайте 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды в жаропрочной сковороде диаметром 10 дюймов с дном диаметром 8 дюймов и стенками высотой 2 1/2 дюйма.Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет золотисто-янтарным (не темно-янтарным), время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 4 минут. Снимите сковороду с огня и взбейте 2 столовые ложки сливочного масла в карамель. Откладывать.

Отрежьте оба закругленных конца каждого апельсина так, чтобы концы были ровными и плоскими. Острым ножом нарежьте апельсины на кружочки толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма. Удалите и выбросьте все семена. Разложите ломтики апельсина, слегка перекрывая их, концентрическими кругами поверх карамели на дне сковороды.

Взбейте муку, поленту, разрыхлитель и крупную кошерную соль в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте 3/4 стакана сахара, оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры и ваниль в другой средней миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте яичные желтки по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте мучную смесь в 3 приема попеременно с молоком в 2 приема, взбивая тесто только до тех пор, пока оно не станет однородным.

Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сахара и взбейте до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите 1/3 яичных белков в тесто, чтобы осветлить, затем сложите оставшиеся яичные белки в 2 сложения. Бросьте тесто большими ложками поверх ломтиков апельсина в сковороду, затем равномерно распределите.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудить пирог на сковороде 10 минут. Проведите маленьким ножом вокруг торта, чтобы ослабить его. Поставьте блюдо на сковороду. Используя прихватки для духовки, крепко держите блюдо и сковороду вместе и переверните, позволяя пирогу осесть на блюдо. Переставьте все апельсиновые дольки, которые могли быть смещены. Полностью остудить торт при комнатной температуре.

Для взбитых сливок фреш:

С помощью электрического миксера взбейте охлажденный крем-фреш и 2 столовые ложки сахара в средней миске, пока смесь не загустеет.

Разрежьте торт на дольки и подавайте с ложкой взбитых сливок.

Доступно в большинстве супермаркетов и специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 столовых ложек сахара, разделенных пополам, плюс 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного
  • 3 неочищенных апельсина малой и средней крови
  • 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки небеленой муки общего назначения
  • 3 столовые ложки поленты или грубой желтой кукурузной муки (предпочтительно каменной)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 6 столовых ложек цельного молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками