Кроваво-оранжевая Полента вверх ногами-торт со взбитыми сливками Фреш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот перевернутый торт делается на сковороде, а не на сковороде. Когда вы переворачиваете десерт, тонкие ломтики ярко окрашенных кровавых апельсинов оказываются сверху.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смешайте 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды в жаропрочной сковороде диаметром 10 дюймов с дном диаметром 8 дюймов и стенками высотой 2 1/2 дюйма.Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет золотисто-янтарным (не темно-янтарным), время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 4 минут. Снимите сковороду с огня и взбейте 2 столовые ложки сливочного масла в карамель. Откладывать.
Отрежьте оба закругленных конца каждого апельсина так, чтобы концы были ровными и плоскими. Острым ножом нарежьте апельсины на кружочки толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма. Удалите и выбросьте все семена. Разложите ломтики апельсина, слегка перекрывая их, концентрическими кругами поверх карамели на дне сковороды.
Взбейте муку, поленту, разрыхлитель и крупную кошерную соль в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте 3/4 стакана сахара, оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры и ваниль в другой средней миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте яичные желтки по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте мучную смесь в 3 приема попеременно с молоком в 2 приема, взбивая тесто только до тех пор, пока оно не станет однородным.
Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сахара и взбейте до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите 1/3 яичных белков в тесто, чтобы осветлить, затем сложите оставшиеся яичные белки в 2 сложения. Бросьте тесто большими ложками поверх ломтиков апельсина в сковороду, затем равномерно распределите.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудить пирог на сковороде 10 минут. Проведите маленьким ножом вокруг торта, чтобы ослабить его. Поставьте блюдо на сковороду. Используя прихватки для духовки, крепко держите блюдо и сковороду вместе и переверните, позволяя пирогу осесть на блюдо. Переставьте все апельсиновые дольки, которые могли быть смещены. Полностью остудить торт при комнатной температуре.
Для взбитых сливок фреш:
С помощью электрического миксера взбейте охлажденный крем-фреш и 2 столовые ложки сахара в средней миске, пока смесь не загустеет.
Разрежьте торт на дольки и подавайте с ложкой взбитых сливок.
Доступно в большинстве супермаркетов и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек сахара, разделенных пополам, плюс 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки воды
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного
- 3 неочищенных апельсина малой и средней крови
- 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки небеленой муки общего назначения
- 3 столовые ложки поленты или грубой желтой кукурузной муки (предпочтительно каменной)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца, отделенных друг от друга
- 6 столовых ложек цельного молока