Орехово-абрикосовый торт в медовом сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с ванильным мороженым, взбитыми сливками или крем-фрешем, а также с ломтиками выдержанного сыра кефалотири или белого чеддера.
Доведите абрикосы и апельсиновый сок до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, накрыть крышкой и дать размягчиться 20 минут. С помощью шумовки переложите абрикосы в кухонный комбайн и крупно нарежьте. Оставьте сок в кастрюле.
Смешайте мед, 1/2 стакана воды и апельсиновую цедру в большой тяжелой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока сироп не покроет ложку, около 10 минут. Слегка остудить. Снимите апельсиновую кожуру и оставьте. Добавьте лимонный сок и апельсиновый сок в сироп. Круто.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для кекса диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми стенками 1 столовой ложкой сливочного масла. С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки, сахар и соль в большой миске до бледности и густоты. Добавьте Фарину, грецкие орехи, 5 столовых ложек топленого масла и абрикосы.
Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой большой миске до тех пор, пока они не станут жесткими, но не сухими. Сложите белки в тесто в 3 приема, переложите на подготовленную сковороду.
Выпекайте до тех пор, пока торт не станет золотистым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Сразу же вылейте весь сироп на торт в кастрюлю. Накройте сковороду неплотно фольгой, дайте пирогу постоять до полного остывания. Выложите торт и сироп на блюдо. Украсьте апельсиновой корки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка кураги по 6 унций
- 1/3 стакана апельсинового сока