Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные фрикадельки с рикоттой и шалфеем

Эти маленькие шоустопперы вызовут безумие жареной еды–даже если они испечены на вечеринке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите противень пергаментом. Смешайте рикотту и 2 столовые ложки масла в средней миске до получения однородной массы. Смешайте чеснок и следующие 5 ингредиентов. Добавьте свинину; аккуратно сложите до полного смешивания.

Зачерпните скудные столовые ложки свиной смеси. Смоченными руками раскатайте порции между ладонями в шарики размером 1 дюйм; положите на лист. Оберните 1 лист шалфея вокруг каждого шарика; осторожно нажмите, чтобы прилипнуть.

Положите муку, яйцо и панко в 3 отдельные средние миски. Работая с 1 фрикаделькой за раз, погрузите ее в муку, перекатывая между руками, чтобы удалить излишки муки. Окуните в яйцо; дайте избытку капнуть обратно в миску. Обваляйте фрикадельку в панко, аккуратно прижимая к слою. Вернитесь к листу.

Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боку большой тяжелой кастрюли. Залейте масло на глубину 2". Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Выстелите еще один противень пергаментом, поставьте внутри проволочную решетку.

Работая порциями, обжаривайте фрикадельки, часто переворачивая, до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 1 минуты (они закончат готовку в духовке). Переложить на проволочную решетку, дать остыть. Делайте заранее: фрикадельки можно жарить на 1 месяц вперед. Храните герметично в морозильной камере.

Разогрейте духовку до 275°F. Выпекайте фрикадельки порциями на проволочной решетке в противне до готовности, около 15 минут. Подавайте на стол или держите в тепле в духовке до 45 минут.

Налейте немного теплой маринары, если используете, в небольшую миску. Подавайте рядом для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана рикотты из цельного молока
  • 2 столовые ложки растительного масла плюс еще для жарки
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки семян фенхеля, поджаренных, слегка измельченных
  • 1 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8 унций свиного фарша
  • 24 свежих листьев шалфея
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
  • 2 стакана панко (японские панировочные сухари)
  • Соус маринара, подогретый (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора