Жареные фрикадельки с рикоттой и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти маленькие шоустопперы вызовут безумие жареной едыдаже если они испечены на вечеринке.
Выстелите противень пергаментом. Смешайте рикотту и 2 столовые ложки масла в средней миске до получения однородной массы. Смешайте чеснок и следующие 5 ингредиентов. Добавьте свинину; аккуратно сложите до полного смешивания.
Зачерпните скудные столовые ложки свиной смеси. Смоченными руками раскатайте порции между ладонями в шарики размером 1 дюйм; положите на лист. Оберните 1 лист шалфея вокруг каждого шарика; осторожно нажмите, чтобы прилипнуть.
Положите муку, яйцо и панко в 3 отдельные средние миски. Работая с 1 фрикаделькой за раз, погрузите ее в муку, перекатывая между руками, чтобы удалить излишки муки. Окуните в яйцо; дайте избытку капнуть обратно в миску. Обваляйте фрикадельку в панко, аккуратно прижимая к слою. Вернитесь к листу.
Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боку большой тяжелой кастрюли. Залейте масло на глубину 2". Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Выстелите еще один противень пергаментом, поставьте внутри проволочную решетку.
Работая порциями, обжаривайте фрикадельки, часто переворачивая, до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 1 минуты (они закончат готовку в духовке). Переложить на проволочную решетку, дать остыть. Делайте заранее: фрикадельки можно жарить на 1 месяц вперед. Храните герметично в морозильной камере.
Разогрейте духовку до 275°F. Выпекайте фрикадельки порциями на проволочной решетке в противне до готовности, около 15 минут. Подавайте на стол или держите в тепле в духовке до 45 минут.
Налейте немного теплой маринары, если используете, в небольшую миску. Подавайте рядом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана рикотты из цельного молока
- 2 столовые ложки растительного масла плюс еще для жарки
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки семян фенхеля, поджаренных, слегка измельченных
- 1 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 унций свиного фарша
- 24 свежих листьев шалфея
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 2 стакана панко (японские панировочные сухари)
- Соус маринара, подогретый (по желанию)