Карамелизированный лук и лук-шалот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание лука и лука-шалота выводит этот соус из коробки.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте лук, лук-шалот, веточки тимьяна и масло в большой сковороде. Приправить солью и перцем.
Обжаривайте луковую смесь, помешивая и соскабливая края сковороды каждые 10 минут, пока смесь не начнет ломаться и не станет золотисто-коричневой, 45-55 минут.
Откажитесь от веточек тимьяна. Добавьте вино и уксус; перемешайте, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Верните луковую смесь в духовку. Продолжайте жарить, периодически помешивая,до темно-золотистого цвета и полной карамелизации, еще около 15 минут. Выложить луковую смесь на противень с ободком и охладить.
Переложите луковую смесь на рабочую поверхность и пропустите через мясорубку. Переложить в среднюю миску. Добавьте сметану, зеленый лук, йогурт и луковый порошок. Приправить солью и перцем. Сделайте вперед: погружение можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта крупного желтого или белого лука, тонко нарезанного
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных (всего около 6 унций)
- 4 веточки тимьяна
- 1/4 стакана оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 свежемолотый черный перец
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 2 стакана сметаны
- 1/4 стакана измельченного свежего зеленого лука
- 1/4 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 2 чайные ложки лукового порошка