Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированный лук и лук-шалот

Обжаривание лука и лука-шалота выводит этот соус из коробки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте лук, лук-шалот, веточки тимьяна и масло в большой сковороде. Приправить солью и перцем.

Обжаривайте луковую смесь, помешивая и соскабливая края сковороды каждые 10 минут, пока смесь не начнет ломаться и не станет золотисто-коричневой, 45-55 минут.

Откажитесь от веточек тимьяна. Добавьте вино и уксус; перемешайте, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Верните луковую смесь в духовку. Продолжайте жарить, периодически помешивая,до темно-золотистого цвета и полной карамелизации, еще около 15 минут. Выложить луковую смесь на противень с ободком и охладить.

Переложите луковую смесь на рабочую поверхность и пропустите через мясорубку. Переложить в среднюю миску. Добавьте сметану, зеленый лук, йогурт и луковый порошок. Приправить солью и перцем. Сделайте вперед: погружение можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта крупного желтого или белого лука, тонко нарезанного
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных (всего около 6 унций)
  • 4 веточки тимьяна
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 свежемолотый черный перец
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана измельченного свежего зеленого лука
  • 1/4 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • 2 чайные ложки лукового порошка

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора