Чили-Лайм Кешью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Листья кафрского лайма придают этой пряной ореховой смеси цитрусовые, цветочные нотки. Не можете найти? Просто удвойте цедру лайма.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Смешайте 4 чашки сырых кешью, 15 сушеных чили де арбол, 10 листьев каффирского лайма (по желанию), нарезанных ломтиками 1/4 дюйма, 2 столовые ложки топленого несоленого масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку кошерной соли и 1 1/2 чайной ложки молотого. Анчо чили в большой миске; перемешайте, чтобы покрыть. Выложите ореховую смесь ровным слоем на большом противне с бортиками. Жарьте, периодически помешивая, пока кешью не станут равномерно поджаренными и ароматными, около 20 минут. Дайте ореховой смеси полностью остыть на листе. решетку. Переложите орехи в большую миску и перемешайте с 2 столовыми ложками мелко натертой цедры лайма, стараясь равномерно распределить специи и цедру. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: можно приготовить за 2 дня. Хранить в герметичном месте при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки сырых орехов кешью
- 15 сушеных чили де Арбол
- 10 листьев кафрского лайма (по желанию) нарезать ломтиками по 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 1/2 чайных ложек молотого чили анчо
- 2 столовые ложки мелко натертой цедры лайма