Бананово-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт идеально подходит для начинающих-он влажный, Прощающий и легкий. Сливочное арахисовое масло Jif-наше любимое средство для декадентской глазури.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте противни антипригарным спреем. Выровняйте дно кастрюль с пергаментом; покройте бумагой. В средней миске взбейте муку, соду и соль. С помощью электрического миксера взбейте сахар, масло и коричневый сахар в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками и время от времени соскабливая стороны и дно миски. Взбейте ваниль.
Добавьте сухие ингредиенты; взбейте на низкой скорости, чтобы смешать. Добавить бананы и сметану, взбить до однородной массы. Сложите в мини-чипсы. Равномерно распределите тесто между сковородками, разгладьте верхушки.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Переложить на проволочные стеллажи, дать остыть в кастрюлях в течение 10 минут. Переверните лепешки на подставки, снимите пергамент и дайте полностью остыть.
Для глазури:
Используя электрический миксер, взбейте первые 4 ингредиента в средней миске до образования легкой и пушистой глазури, 2-3 минуты.
Положите 1 Торт на блюдо. Намажьте 1 1/4 стакана глазури. Сверху положите оставшийся торт. Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью. Украсьте шоколадной стружкой и поцелуями. ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана пюре из очень спелых бананов
- 1 стакан сметаны
- 1 10-унция мешок мини шоколадная стружка