Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бананово-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла

Этот торт идеально подходит для начинающих-он влажный, Прощающий и легкий. Сливочное арахисовое масло Jif-наше любимое средство для декадентской глазури.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте противни антипригарным спреем. Выровняйте дно кастрюль с пергаментом; покройте бумагой. В средней миске взбейте муку, соду и соль. С помощью электрического миксера взбейте сахар, масло и коричневый сахар в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками и время от времени соскабливая стороны и дно миски. Взбейте ваниль.

Добавьте сухие ингредиенты; взбейте на низкой скорости, чтобы смешать. Добавить бананы и сметану, взбить до однородной массы. Сложите в мини-чипсы. Равномерно распределите тесто между сковородками, разгладьте верхушки.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Переложить на проволочные стеллажи, дать остыть в кастрюлях в течение 10 минут. Переверните лепешки на подставки, снимите пергамент и дайте полностью остыть.

Для глазури:

Используя электрический миксер, взбейте первые 4 ингредиента в средней миске до образования легкой и пушистой глазури, 2-3 минуты.

Положите 1 Торт на блюдо. Намажьте 1 1/4 стакана глазури. Сверху положите оставшийся торт. Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью. Украсьте шоколадной стружкой и поцелуями. ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана пюре из очень спелых бананов
  • 1 стакан сметаны
  • 1 10-унция мешок мини шоколадная стружка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками