Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из жареного перца и лука с голубым сыром

Добавьте хересный уксус прямо в форму для запекания, чтобы превратить соки из жареных овощей в простой, яркий винегрет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте первые 4 ингредиента в неглубокой 2-литровой форме для запекания; перемешайте, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем.

Обжаривайте овощи, периодически помешивая, пока лук не станет карамелизованным и мягким, около 40 минут. Добавьте 1 столовую ложку хересного уксуса. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще уксусом, если хотите.

Разложите фризе по тарелкам, разделив поровну. Выложите овощи на фризе. Сбрызните соки в форму для запекания. Сверху при желании можно положить сыр.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних красных луковицы, разрезанных на четвертинки через конец стебля
  • 6 жареных красных перцев (из 24-унционной банки, желательно упакованных в рассол), слить воду, разрезать вдоль пополам
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка (или больше) Хересный уксус или красный винный уксус
  • 8 чашек (свободно упакованных) фризе
  • 1/3 стакана тонко нарезанного испанского голубого сыра (например, Кабралес или Вальдеон; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу