Салат из жареного перца и лука с голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавьте хересный уксус прямо в форму для запекания, чтобы превратить соки из жареных овощей в простой, яркий винегрет.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте первые 4 ингредиента в неглубокой 2-литровой форме для запекания; перемешайте, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем.
Обжаривайте овощи, периодически помешивая, пока лук не станет карамелизованным и мягким, около 40 минут. Добавьте 1 столовую ложку хересного уксуса. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще уксусом, если хотите.
Разложите фризе по тарелкам, разделив поровну. Выложите овощи на фризе. Сбрызните соки в форму для запекания. Сверху при желании можно положить сыр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних красных луковицы, разрезанных на четвертинки через конец стебля
- 6 жареных красных перцев (из 24-унционной банки, желательно упакованных в рассол), слить воду, разрезать вдоль пополам
- 6 зубчиков чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка (или больше) Хересный уксус или красный винный уксус
- 8 чашек (свободно упакованных) фризе
- 1/3 стакана тонко нарезанного испанского голубого сыра (например, Кабралес или Вальдеон; по желанию)