Имбирный плов басмати с тмином и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 35 мин
Рис промыть в нескольких сменах холодной воды в миске до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо слить через сито.
Варить белый и бледно-зеленый лук и имбирь в масле в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока лук не размягчится, около 3 минут. Добавьте рис и семена тмина и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте воду, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока рис не станет мягким и вода не впитается, от 10 до 12 минут. Снять с огня и добавить зелень зеленого лука (не перемешивать), затем дать постоять, накрытый крышкой, 5 минут. Взбейте рис вилкой, помешивая в зеленом луке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана риса басмати (10 унций)
- 4 зеленых лука, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки и разделенных белыми, бледно-зелеными и зелеными частями
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных
- 2 1/4 стакана воды
- 3/4 чайной ложки соли