Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Имбирный плов басмати с тмином и зеленым луком

Активное время: 15 мин от начала до конца: 35 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в нескольких сменах холодной воды в миске до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо слить через сито.

Варить белый и бледно-зеленый лук и имбирь в масле в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока лук не размягчится, около 3 минут. Добавьте рис и семена тмина и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте воду, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока рис не станет мягким и вода не впитается, от 10 до 12 минут. Снять с огня и добавить зелень зеленого лука (не перемешивать), затем дать постоять, накрытый крышкой, 5 минут. Взбейте рис вилкой, помешивая в зеленом луке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана риса басмати (10 унций)
  • 4 зеленых лука, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки и разделенных белыми, бледно-зелеными и зелеными частями
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных
  • 2 1/4 стакана воды
  • 3/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками