Горько-сладкий шоколадный торт с сушеной вишней
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Посыпка сахарной пудрой все это приукрашивает.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Выровняйте дно 9-дюймовой круглой формы для кекса с 2-дюймовыми сторонами пергаментной бумагой. Щедро смазать маслом и мукой бока сковороды и пергамент. Размешайте шоколад и масло в большой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока они не растают и не станут гладкими. Выключите тепло. Дайте шоколаду постоять над водой. Смешайте вишню и Фрамбуаз в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, часто помешивая, около 9 минут. Откладывать.
Выньте миску с растопленным шоколадом из-под воды. Взбейте сахар, ваниль и соль, затем яйца по 1 за раз. Добавьте муку в 2 приема, хорошо перемешивая после каждого. Сложите вишни. Вылейте тесто в кастрюлю.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, около 35 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить пирог. Выложите торт на тарелку, снимите пергаментную бумагу. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.) Щедро посыпьте торт сахарной пудрой.
* Продается в некоторых винных магазинах и специализированных продовольственных магазинах. Если нет, замените малиновый ликер.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 чашка сушеной терпкой вишни (около 5 унций), крупно нарезанной
- 1/2 стакана framboise eau-de-vie (прозрачный малиновый бренди)*