Мороженое Из Орехов Пекан С Коричневым Сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт дает около 3/4 стакана мороженого на человека, если подавать от 8 до 10. Если вы хотите сделать большее количество, мы рекомендуем сделать 2 партии, а не просто удвоить рецепт.
Разогрейте духовку до 350° F. В неглубокой сковороде равномерно разложите орехи пекан и поджарьте в середине духовки до появления аромата и оттенка темнее, 5-6 минут. Орехи пекан остудить и мелко нарезать.
В миске хорошо смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль и взбейте яйца до получения однородной массы. В тяжелой кастрюле объемом 2 1/2-3 литра доведите молоко до кипения. Добавьте горячее молоко к яичной смеси медленной струйкой, взбивая, и вылейте в кастрюлю. Доведите заварной крем до кипения на умеренном огне, постоянно взбивая, и варите, взбивая, 1 минуту. Добавьте ваниль. (Заварной крем будет казаться свернувшимся.)
Остудите заварной крем до полного остывания и добавьте сливки. Замораживайте заварной крем, при необходимости порциями, в кофеварке для мороженого. Переложите мороженое в большую миску и добавьте орехи пекан. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания. Мороженое можно приготовить на 1 неделю вперед.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана орехов пекан (около 1/2 фунта)
- 1 чашка упакованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 2 стакана цельного молока
- 2 чайные ложки ванили
- 2 стакана хорошо охлажденных жирных сливок