- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Пирог с дикой черникой и миндальной крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дикая черника маленькая и ароматная. Их можно найти свежими на фермерских рынках и замороженными в супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах. Немного миндаля в топпинге усиливает вкус ягод.
Раскатайте корку пирога диском на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Поверните края корочки вниз и декоративно обжмите, образуя край корочки на 1/4 дюйма выше боковых сторон блюда для пирога. Поставьте в холодильник во время приготовления начинки и начинки.
Для заполнения:
Взбейте 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала в большой тяжелой кастрюле, чтобы смешать. Добавьте чернику и лимонный сок. Варить на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет, часто помешивая, около 13 минут. Охладите начинку до полного остывания, около 1 часа. Если требуется больше сладости, добавьте сахар столовыми ложками.
Для посыпки:
Смешайте первые 4 ингредиента в комбайне; смешивайте до тех пор, пока смесь не начнет слипаться. Переложить в миску, охладить 30 минут. Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Равномерно распределите черничную начинку в необжаренной корочке. Равномерно посыпьте сверху посыпкой. Положите пирог на ободок противня и выпекайте до тех пор, пока корочка и начинка не станут золотистыми и не начнут густо пузыриться, около 50 минут. Переложите пирог на стойку и полностью остудите. Сделать опережение можно на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Подавать пирог со взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 Лучший корка пирога Тесто для дисков