Золотой Банановый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Однажды мне захотелось израсходовать ящик перезрелых бананов, и в результате получился этот торт. Оливковое масло добавляет влаги к пирогу. Вы можете подавать этот торт теплым; он очень полезен с ванильным мороженым.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 8 1/2 х 4 1/2 х 2 1/2 дюйма. Посыпьте сковороду мукой, вытряхивая излишки.
Просейте вместе муку,разрыхлитель и соду.
В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте сливочное масло, оливковое масло и сахар на низкой скорости. Увеличьте скорость до средней и добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте с банановым пюре. Добавьте мучную смесь и перемешайте до полного смешивания. Соскребите тесто в подготовленную сковороду, разглаживая верх лопаточкой.
Выпекайте торт в течение 55-60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Остудите пирог на сковороде на проволочной решетке в течение 15 минут. Разверните торт и полностью остудите на решетке. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней, 1 недели в холодильнике или 2 месяцев в замороженном виде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка пищевой соды
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 3/4 стакана сахара
- 4 больших яйца
- 1 экстра-спелый средний банан, очищенный и размятый