Ириски горшки де Крем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти горшки с кремом выиграли рейвы от наших пищевых редакторов за их замечательный вкус ирисок и сливочную текстуру. Сочетание сахара мусковадо и Демерары придает заварному крему глубокий аромат.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 300°F.
Доведите сливки, сахар мусковадо и соль до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Доведите воду и сахар демерара до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока не подрумянится и не начнет пузыриться, около 5 минут. Снять с огня и осторожно добавить сливочную смесь (смесь будет пузыриться и париться), взбивая до полного смешивания.
Взбейте вместе желтки и ваниль в большой миске,затем добавьте горячую сливочную смесь струйкой, взбивая. Налейте заварной крем через мелкоячеистое сито в 1-литровую стеклянную меру. Снимите ложкой пену.
Разделите заварной крем между формочками. Выложите формочки в небольшую жаровню и выпекайте на горячей водяной бане , не накрывая крышкой, пока заварной крем не застынет по краям, но все еще слегка дрожит в центре, около 40 минут. Переложите формочки на стойку с помощью щипцов и охладите до теплой или комнатной температуры. Кастрюли с кремом будут продолжать застывать по мере остывания.
* Доступно в специализированных магазинах продуктов питания и Dean &DeLuca (800-999-0306).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 6 столовых ложек темного мускатного сахара *
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек воды
- 2 столовые ложки сахара демерара*
- 4 больших яичных желтка
- 1/2 чайной ложки ванили