Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тыквенный суп с медом и гвоздикой

Добавьте немного сливок в каждую миску супа для элегантной подачи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук, обжарьте до готовности около 8 минут. Добавьте тыкву, 6 стаканов бульона и гвоздику. Накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет очень мягкой, около 25 минут.

Выбросьте гвоздику. Суп-пюре порциями взбить в блендере. Вернуться к жаровне. Добавьте сливки и мед. Довести до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный. Перед подачей на стол доведите до кипения, при желании разбавляя бульоном.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 2 крупные моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 2-фунтовая тыква очищенная, посеянная, нарезанная (около 6 стаканов)
  • 6 стаканов (или более) куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли
  • 5 целых гвоздик

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ