Тыквенный суп с медом и гвоздикой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавьте немного сливок в каждую миску супа для элегантной подачи.
Растопите сливочное масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук, обжарьте до готовности около 8 минут. Добавьте тыкву, 6 стаканов бульона и гвоздику. Накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет очень мягкой, около 25 минут.
Выбросьте гвоздику. Суп-пюре порциями взбить в блендере. Вернуться к жаровне. Добавьте сливки и мед. Довести до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный. Перед подачей на стол доведите до кипения, при желании разбавляя бульоном.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 крупные моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 2-фунтовая тыква очищенная, посеянная, нарезанная (около 6 стаканов)
- 6 стаканов (или более) куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли
- 5 целых гвоздик