Блин-Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти пухлые маленькие квадратики блина, основанные на австрийских Кайзершмаррн, вкусны с быстрым фруктовым соусом: разбавьте ваше любимое варенье небольшим количеством воды и лимонного сока, затем нагрейте до горячего.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400°F. Смажьте дно и боковые стороны жаропрочной 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороды 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
Замочите изюм в горячей воде, чтобы покрыть в миске.
Взбейте вместе желтки, молоко, ваниль, муку и соль в большой миске.
Взбейте белки в другой миске электрическим миксером на высокой скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте сахарный песок, понемногу взбивая, и взбивайте до тех пор, пока белки не станут просто жесткими пиками. Аккуратно, но тщательно сложите белки в желтковую смесь. Слейте изюм и сложите половину слившегося изюма в тесто.
Вылейте тесто в сковороду и посыпьте оставшимся изюмом, затем выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут.
Сдвиньте блин со сковороды на разделочную доску и разрежьте зубчатым ножом на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Остудите ручку сковороды под холодной проточной водой, затем нагрейте половину оставшегося сливочного масла в сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Обжарьте половину кусочков блина, аккуратно переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Обжарьте оставшиеся кусочки блина в оставшемся сливочном масле таким же образом и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чашка золотистого изюма (5 унций)
- 6 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана универсальной муки
- Округлая 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сахарного песка
- Кондитеры сахар для посыпки