Пряная Чечевица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Известное в Индии как дал, это блюдо часто подают с рисом или с простым йогуртом.
Доведите первые 4 ингредиента и 1 столовую ложку масла до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 35 минут. Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета, около 18 минут. Добавьте молотый перец чили и гвоздику, перемешайте 1 минуту.
Смешайте луковую смесь с чечевицей. Приправить перцем. Переложить в миску. Посыпать порошком карри, затем кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов воды
- 2 стакана чечевицы, промытой, слитой
- 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла