Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряная Чечевица

Известное в Индии как дал, это блюдо часто подают с рисом или с простым йогуртом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите первые 4 ингредиента и 1 столовую ложку масла до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 35 минут. Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета, около 18 минут. Добавьте молотый перец чили и гвоздику, перемешайте 1 минуту.

Смешайте луковую смесь с чечевицей. Приправить перцем. Переложить в миску. Посыпать порошком карри, затем кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 стаканов воды
  • 2 стакана чечевицы, промытой, слитой
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу