Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиновый Карамельный Соус

Этот рецепт является аккомпанементом к Кроваво-Апельсиновый пирог с апельсиновым карамельным соусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до глубокого янтарного цвета, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 8 минут.

Осторожно добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру (смесь будет бурно пузыриться). Перемешайте на слабом огне до получения однородной массы и растворения кусочков карамели. Полностью остыть. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока крови
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры кровавого апельсина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками