Апельсиновый Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Кроваво-Апельсиновый пирог с апельсиновым карамельным соусом.
Смешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до глубокого янтарного цвета, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 8 минут.
Осторожно добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру (смесь будет бурно пузыриться). Перемешайте на слабом огне до получения однородной массы и растворения кусочков карамели. Полностью остыть. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока крови
- 1/2 чайной ложки тертой цедры кровавого апельсина