Заправка из дикого риса с жареным виноградом и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаренный красный и зеленый виноград придают сочный вкус и освежающую остроту этой сытной заправке в стиле плова.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и сельдерей. Варить до мягкости, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте дикий рис, 4 1/2 стакана бульона, тимьян и 1/2 чайной ложки крупной соли; доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите 30 минут. Добавьте коричневый рис, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, но твердым, добавляя больше бульона на 1/4 стакана, если он сухой, примерно на 40 минут дольше. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудите, накройте крышкой и охладите. Перед употреблением снова нагрейте на среднем огне, добавив еще бульона на 1/4 стакана, если он сухой.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Положите виноград на ободок противня. Сбрызнуть маслом, перемешать. Обжаривайте виноград до тех пор, пока он не начнет морщиться, около 15 минут. Переложить в миску, перемешать с уксусом. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Добавьте виноград и любые соки, грецкие орехи и апельсиновую цедру к горячему рису; хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука-шалота (около 4 больших)
- 1 чашка нарезанного сельдерея (около 3 стеблей)
- 2 стакана дикого риса (около 12 унций)
- 4 1/2 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 чашка длиннозерного коричневого риса
- 1 1/2 стакана красного винограда без косточек (около 8 унций)
- 1 1/2 стакана зеленого винограда без косточек (около 8 унций)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
- 1 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных, нарезанных
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры