Клюквенный соус с портвейном и корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеную и свежую клюкву варят на медленном огне в портвейне для не слишком сладкого, взрослого взгляда на классику.
Доведите рубиновый портвейн и сломанные палочки корицы до кипения в тяжелой средней кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите смесь на медленном огне 5 минут.
Добавьте сушеную клюкву в кастрюлю и варите на медленном огне, пока она немного не размягчится, около 3 минут. Добавьте свежую клюкву, 3/4 стакана воды и сахар; доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и тушите, пока клюквенный соус не загустеет и не станет темнее по цвету, а ягоды не обвалятся, часто помешивая, около 20 минут. Переложить соус в миску, остудить. Откажитесь от палочек корицы. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка рубинового портвейна
- 2 палочки корицы, сломанные пополам
- 1 чашка сушеной клюквы (около 6 унций)
- 1 12-унция мешок свежей клюквы
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахара