Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный соус с портвейном и корицей

Сушеную и свежую клюкву варят на медленном огне в портвейне для не слишком сладкого, взрослого взгляда на классику.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите рубиновый портвейн и сломанные палочки корицы до кипения в тяжелой средней кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите смесь на медленном огне 5 минут.

Добавьте сушеную клюкву в кастрюлю и варите на медленном огне, пока она немного не размягчится, около 3 минут. Добавьте свежую клюкву, 3/4 стакана воды и сахар; доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и тушите, пока клюквенный соус не загустеет и не станет темнее по цвету, а ягоды не обвалятся, часто помешивая, около 20 минут. Переложить соус в миску, остудить. Откажитесь от палочек корицы. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка рубинового портвейна
  • 2 палочки корицы, сломанные пополам
  • 1 чашка сушеной клюквы (около 6 унций)
  • 1 12-унция мешок свежей клюквы
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ