Заправка из кукурузного хлеба с жареными осенними овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареная морковь, пастернак и брюква добавляют большую глубину вкуса.
Поместите 1 решетку в верхнюю треть и 1 решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 425 ° F. Варить лук в небольшой кастрюле с кипятком 2 минуты; слив. Слегка остудить; обрезать и очистить. Выложите лук, морковь, пастернак и брюкву одним слоем на большой противень с бортиками. Сбрызните 1/3 стакана масла и обильно посыпьте солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Выложите грибы и чеснок на другой противень с бортиком; сбрызнуть оставшейся 1/3 стакана масла, посыпать солью и перцем и перемешать. Обжарьте корнеплоды до готовности и подрумяните по краям, помешивая каждые 15 минут, примерно 1 час. Обжарьте грибы и чеснок до готовности, помешивая, около 30 минут. Поместите корнеплоды и грибы в большую миску. Положите чеснок в небольшую миску; размять вилкой до образования пюре. Добавьте к овощам пюре из чеснока, тимьяна, розмарина и шалфея; бросить, чтобы покрыть. Приправить по вкусу солью и перцем. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: овощную смесь можно приготовить на 1 день вперед. Остудите овощи, накройте крышкой и охладите. Перед продолжением доведите смесь до комнатной температуры.
Выложите кубики кукурузного хлеба на большой противень. Дайте хлебным кубикам постоять при комнатной температуре, чтобы они немного подсохли, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая овальная форма для выпечки. Добавьте к овощам кубики кукурузного хлеба, перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавить яйца, перемешать. Полить растопленным сливочным маслом, перемешать. Добавьте бульон и перемешайте до однородной массы (смесь будет очень влажной). Переложить смесь в подготовленное блюдо.
Выпекайте заправку, не накрывая крышкой, пока она не подрумянится и не станет хрустящей по краям, около 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 10-унция мешок жемчужным луком
- 2 1/2 стакана диагональных ломтиков очищенной моркови толщиной 1/2 дюйма (около 3/4 фунта)
- 2 1/2 стакана диагональных ломтиков очищенного Пастернака толщиной 1/2 дюйма (около 3/4 фунта)
- 2 стакана 1/2-дюймовых кубиков очищенной брюквы (около 3/4 фунта)
- 2/3 стакана оливкового масла, разделенного
- 1 фунт грибов кримини (бэби Белла), стебельчатые, шляпки разрезаны пополам
- 6 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сухого измельченного розмарина
- 1 1/2 чайные ложки сушеного шалфея втирают
- 6 чашек 1/2-дюймовых кубиков кукурузного хлеба для заправки
- 3 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли