Заправка из трех грибов с прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любители грибов, это для вас: сытная заправка из розмаринового хлеба, приготовленная из сушеных белых грибов, а также шиитаке и пуговичных грибов.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите кубики хлеба в один слой на большой ободчатый противень. Выпекать до слегка подрумяненного и слегка хрустящего состояния, около 18 минут. Круто.
Смешайте белые грибы и 2 стакана кипятка в средней миске; дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Процедить, оставив впитывающуюся жидкость. Нарезать грибы.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте прошутто и готовьте до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 4 минут. Переложить на бумажные полотенца. Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте пуговичные грибы, грибы шиитаке и лук в сковороду и обжарьте до мягкости и коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок, розмарин и белые грибы. Посыпать солью и перцем. Добавьте вино и кипятите, пока почти вся жидкость не испарится, около 4 минут. Переложить в миску.
Сделайте заранее: хлебные кубики, жидкость для замачивания грибов, прошутто и грибную смесь можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните хлебные кубики при комнатной температуре. Накройте грибную жидкость для замачивания, прошутто и грибную смесь отдельно и охладите.
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смазать маслом форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Смешайте кубики хлеба, 1/2 стакана прошутто, грибную смесь и 3/4 стакана зеленого лука в большой миске; перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавить яйца, перемешать. Налейте жидкость для замачивания грибов в мерный стаканчик на 2 стакана. Добавить достаточно куриного бульона, чтобы впитывая жидкость, чтобы измерить 2 чашки. Добавьте бульонную смесь к хлебной смеси; перемешайте, чтобы покрыть (смесь будет влажной).
Переложите заправку на готовое блюдо. Выпекать без крышки, пока верх не станет слегка хрустящим, около 30 минут. Посыпать оставшейся прошутто и зеленым луком.
* Доступно в продуктовом отделе многих супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 чашек 1/2-дюймовых кубиков деревенского розмаринового хлеба (из одной буханки весом 14 1/2 унции)
- 1 унция сушеных белых грибов*
- 2 стакана кипятка
- 4 чайные ложки растительного масла
- 1 упаковка по 3 унции тонко нарезанной прошутто, разрезанной поперек на ломтики шириной 1/4 дюйма
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- Кнопка 1/2 фунта грибы, подстриженные
- 1/2 фунта маленьких свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей, четвертованных
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 чашка нарезанного зеленого лука, разделенного пополам
- 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1 чашка (около) куриного бульона с низким содержанием соли