Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Заправка из трех грибов с прошутто

Любители грибов, это для вас: сытная заправка из розмаринового хлеба, приготовленная из сушеных белых грибов, а также шиитаке и пуговичных грибов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите кубики хлеба в один слой на большой ободчатый противень. Выпекать до слегка подрумяненного и слегка хрустящего состояния, около 18 минут. Круто.

Смешайте белые грибы и 2 стакана кипятка в средней миске; дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Процедить, оставив впитывающуюся жидкость. Нарезать грибы.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте прошутто и готовьте до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 4 минут. Переложить на бумажные полотенца. Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте пуговичные грибы, грибы шиитаке и лук в сковороду и обжарьте до мягкости и коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок, розмарин и белые грибы. Посыпать солью и перцем. Добавьте вино и кипятите, пока почти вся жидкость не испарится, около 4 минут. Переложить в миску.

Сделайте заранее: хлебные кубики, жидкость для замачивания грибов, прошутто и грибную смесь можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните хлебные кубики при комнатной температуре. Накройте грибную жидкость для замачивания, прошутто и грибную смесь отдельно и охладите.

Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смазать маслом форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Смешайте кубики хлеба, 1/2 стакана прошутто, грибную смесь и 3/4 стакана зеленого лука в большой миске; перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавить яйца, перемешать. Налейте жидкость для замачивания грибов в мерный стаканчик на 2 стакана. Добавить достаточно куриного бульона, чтобы впитывая жидкость, чтобы измерить 2 чашки. Добавьте бульонную смесь к хлебной смеси; перемешайте, чтобы покрыть (смесь будет влажной).

Переложите заправку на готовое блюдо. Выпекать без крышки, пока верх не станет слегка хрустящим, около 30 минут. Посыпать оставшейся прошутто и зеленым луком.

* Доступно в продуктовом отделе многих супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 чашек 1/2-дюймовых кубиков деревенского розмаринового хлеба (из одной буханки весом 14 1/2 унции)
  • 1 унция сушеных белых грибов*
  • 2 стакана кипятка
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • 1 упаковка по 3 унции тонко нарезанной прошутто, разрезанной поперек на ломтики шириной 1/4 дюйма
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
  • Кнопка 1/2 фунта грибы, подстриженные
  • 1/2 фунта маленьких свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей, четвертованных
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука, разделенного пополам
  • 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
  • 1 чашка (около) куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ