Террин из лосося и шпината с огуречно-укропным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эту прекрасную закуску с шампанским.
Разогрейте духовку до 325°F. Распылите антипригарный спрей внутри 8 1/2 x 4 1/2 x 2 1/2-дюймовой кастрюли для хлеба. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить до готовности, около 2 минут. Добавьте вермут и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 1 столовой ложки, около 6 минут. Круто.
Мелко нарежьте лосось и гребешки в комбайне. Добавьте смесь лука-шалота, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и перечный соус. При работающей машине постепенно добавляйте сливки и обрабатывайте только до тех пор, пока не получится пюре.
В средней миске смешайте шпинат с 1 стаканом лососевого пюре. Выкладываем половину оставшегося пюре в кастрюлю. Выложите шпинатную смесь на пюре в кастрюлю. Намажьте оставшееся лососевое пюре на шпинатную смесь. Накройте промасленной вощеной бумагой.
Поместите сковороду для хлеба в жаровню. Добавьте достаточно горячей воды в сковороду для жарки, чтобы она поднялась на 1/2 дюйма вверх по бокам сковороды для хлеба. Выпекайте террин до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 140°F, около 55 минут. Переложите сковороду для хлеба на стойку и остудите. Снимите вощеную бумагу. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, не менее 4 часов и не более 1 дня.
Переверните террин на блюдо. Разрезать поперек на 12 ломтиков. Переложите по 1 ломтику на каждую тарелку. Ложка огуречно-укропного соуса рядом. Украсить веточками укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 стакана сухого вермута