Шоколадно-Мятный Торт-Ледник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В миске электрического миксера смешайте листья мяты, сахар, какао-порошок и сливки, взбейте смесь до тех пор, пока она не станет мягкой, и распределите около 1 чайной ложки на одну сторону каждой вафли. На блюде сложите вафли вместе по бокам, чтобы образовалось бревно, и залейте бревно оставшейся сливочной смесью, полностью покрыв его. Охладите торт, накрытый неплотно полиэтиленовой пленкой, не менее 6 часов или на ночь. Разрежьте торт по диагонали на ломтики толщиной 3/4 дюйма и подавайте его, украсив веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана свободно упакованных свежих листьев мяты, промытых, высушенных и мелко нарезанных, плюс, при желании, веточки мяты для гарнира
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1 стакан жирных сливок, охлажденных
- упаковка шоколадных вафель весом 9 унций