Колацкий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В различных странах Центральной Европы есть свои собственные вариации этого популярного наполненного печенья, иногда пишущегося по буквам колаче или колаче Одни делаются из дрожжевого теста, другие-из сливочного сыра или даже мороженого. Тесто из сливочного сыра является самым популярным для польской версии этих богатых печений.
1. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахар на средней скорости до легкого состояния, около 2 минут. На низкой скорости постепенно взбивайте муку до тех пор, пока она не смешается. Тесто будет мягким и липким.
2. Разделите тесто пополам. Промокните каждую половинку толстым диском и заверните отдельно в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, по крайней мере, на 1 час или до 1 дня.
3. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом или распылите противни для печенья.
4. посыпьте кондитерскую ткань или доску мукой или сахаром. Выньте 1 диск теста из холодильника и положите его на кондитерскую ткань. Храните оставшийся диск теста в холодильнике. Раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник толщиной 1/8 дюйма. Разрежьте на 2 1/2-дюймовых квадрата.
5. Поместите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата. Потяните 2 противоположных угла квадрата в середину и зажмите края вместе, чтобы запечатать. Поместите печенье на подготовленные листы печенья, расположив их примерно на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
6. Выпекать в центре духовки до слегка золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Дайте остыть на противнях для печенья в течение 1-2 минут, затем переложите на проволочные стойки. Посыпьте верхушки просеянным сахаром, пока они еще теплые, затем дайте полностью остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций (около 3/4 стакана) сливочного сыра комнатной температуры
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- Около 3/4 стакана приготовленной маковой, абрикосовой или черносливовой начинки или густого джема по выбору
- Просеянный кондитерский сахар для посыпки