Суп Из Чечевицы С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Порошки Карри различаются по вкусу и теплу; начните с двух столовых ложек и добавьте еще по своему вкусу.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, посолить и поперчить. Варить, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая, около 4 минут. Добавьте половину нарезанного чеснока, перемешайте, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми, примерно на 4 минуты дольше. Добавьте 2 столовые ложки порошка карри, перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте чечевицу и 4 стакана воды. Посыпать солью и перцем. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
Тем временем пюре из нута, лимонного сока, 1/4 стакана воды, оставшихся 2 столовых ложек оливкового масла и оставшегося чеснока в комбайне.
В чечевичный суп добавить нутовое пюре и сливочное масло. Приправьте по вкусу солью, перцем и дополнительным порошком карри, если хотите. Добавьте воду по 1/4 стакана, чтобы разбавить до нужной консистенции. Делайте заранее: суп можно приготовить на 1 день вперед. Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед тем как продолжить, снова согрейте.
Разделите суп между мисками. Посыпать тонко нарезанным зеленым луком и подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанные, разделенные
- 2 столовые ложки (или больше) порошка карри
- 1 чашка французской зеленой чечевицы
- 4 1/4 стакана (или более) воды, разделенной
- 1 банка нута весом от 15 до 16 унций (фасоль гарбанцо), слить воду, промыть
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные 1 лимон, нарезанный на 6 дольек