Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Натертая розмарином сторона лосося с жареным картофелем, Пастернаком и грибами

Целый бок лосося делает легкое, вкусное—и впечатляющее-основное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте розмарин, соль и перец в кухонном комбайне до мелкого измельчения. При работающей машине постепенно добавьте 4 столовые ложки масла; обработайте до грубой пасты.

Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 450°F. Смешайте картофель, пастернак, 2 столовые ложки масла и 3 столовые ложки розмарина в большой миске. Переложите овощную смесь на ободчатый противень, уложив ровным слоем. Жарьте овощи на нижней полке 20 минут.

Выстелите большой ободчатый противень пергаментом. Положите лосося кожей вниз на лист. Намазать оставшейся розмариновой смесью. Смешайте грибы с овощной смесью. Верните овощную смесь на нижнюю стойку; положите лосося на верхнюю стойку. Жарьте лосося до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, а овощи-до мягкости, около 20 минут.

Выложите блюдо салатной зеленью, сверху положите лосося. Переложите овощи в сервировочную миску. Поместите овощной противень на 2 конфорки на сильном огне. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Полейте лосося соком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чашки неплотно упакованные свежие листья розмарина
  • 4 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 1 фунт картофеля с красной или белой кожурой, нарезанного кусочками по 3/4 дюйма
  • 1 фунт Пастернака, очищенного от кожуры, нарезать кусочками по 3/4 дюйма
  • 1 3 1/2-3 3/4-фунтовая целая сторона лосося с кожей
  • 1 фунт грибов кримини (бэби Белла), четвертинки, если большие, пополам, если маленькие ассорти салатной зелени
  • 1/3 стакана Пино Нуар или другого сухого красного вина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья