Жаркое из ребрышек с горчичной корочкой и жареным бальзамическим луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для некоторых рождественский ужин не был бы полным без говядины. Здесь декадентское первоклассное жаркое из ребрышек покрыто горчичными семенами и подается с острым горчичным соусом и кисло-сладким луком. Подавать с тушеной морковью.
Используя электрический миксер, взбейте крем-фреш и сливки в средней миске до твердых пиков. Добавьте хрен и 1/3 стакана горчицы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Держите охлажденным. Перед подачей снова взбейте.
Разогрейте духовку до 450°f. Смешайте лук, лук-шалот, уксус, масло и 1 1/2 чайной ложки крупной соли в большой миске. Слегка посыпьте жаркое крупной солью и щедро поперчите. Смешайте 2/3 стакана горчицы и чеснок в небольшой миске; натрите жаркое. Положите жаркое костью вниз на сковороду. Посыпьте горчичными семенами, прижимая, чтобы они прилипли. Жарить 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Разложите луковую смесь вокруг жаркого. Верните в духовку; жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 120°F, периодически помешивая луковую смесь, около 2 1/4 часа для средней редкости.
Перенесите жаркое на рабочую поверхность. Палатку накрыть фольгой, дать отдохнуть 30 минут. При необходимости увеличьте температуру духовки до 450°F, верните луковую смесь в жаровню и жарьте до темно-коричневого цвета и очень мягко, около 10 минут. С помощью шумовки переложите луковую смесь в среднюю миску.
Поставьте жаровню на 2 конфорки на среднем огне. Добавить бренди, перемешать 30 секунд. Взбейте бульон и оставшуюся 1 чайную ложку горчицы; кипятите до уменьшения до 1 1/4 стакана Джуса, периодически помешивая, около 10 минут. Приправьте Джус солью и перцем.
Жаркое нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Ложкой жареного лука. Посыпать петрушкой за. Пройдите мимо дижонского крем-фреш и Жюса рядом.
Что пить:
Король жаркого встречает свою пару в Короле вин. Приятная острота дижонской горчицы смягчает большие танины Каберне. С жарким попробуйте Каберне Совиньон Роберта Мондави 2006 года в Оквилле (Калифорния, 45 долларов). Пряный и ежевичный вкус вина идеально сочетается с говядиной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана Крем-фреш
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1/4 стакана готового белого хрена
- 1 чашка плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы, разделенной пополам
- 4 средних луковицы, нарезанные на 3/4-дюймовые клинья с прикрепленной сердцевиной
- 5 очень крупных лука-шалота (около 1 фунта), разрезанных на четвертинки через конец корня
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли плюс дополнительная (для посыпки)
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 9 1/2-фунтовое стоячее жаркое из ребрышек с костями, обрезанное
- 2 столовые ложки семян желтой горчицы
- 1/4 стакана коньяка
- 2 чашки с низким содержанием соли бульон из говядины
- Нарезанная свежая итальянская петрушка