Карамельно-Арахисовый Мусс Тарт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящий арахис объединяется с арахисовым маслом и карамелью в этой декадентской сладости, похожей на шоколадный батончик.
Смешайте муку и сахар в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло; режьте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте желток, сливки и ваниль; смешайте, используя повороты вкл/выкл, пока тесто не начнет слипаться. Соберите в шар; расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 11-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Обрезать края. Заморозить корочку 15 минут. Линия с фольгой. Наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать до тех пор, пока стороны не застынут, около 10 минут. Снимите фольгу и фасоль; выпекайте корочку до золотистого цвета, прокалывая зубочисткой, если корочка пузырится, еще около 20 минут. Полностью остудить на стойке.
Для заполнения:
Смешайте 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки сливок и сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, а масло не растает. Перелейте в среднюю миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте сливочный сыр, арахисовое масло и ваниль в смесь коричневого сахара. Используя электрический миксер, взбейте до однородной массы. Взбейте оставшиеся 1/4 стакана сливок с оставшимися 2 столовыми ложками коричневого сахара в небольшой миске до жестких пиков; сложите в смесь арахисового масла. Ложкой выложить начинку в терпкую скорлупу; сверху разровнять. Поставьте в холодильник на 1 час.
Для посыпки:
Смешайте первые 4 ингредиента и 2 столовые ложки сливок в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего; медленно помешивайте, пока термометр для конфет не зарегистрирует 222°F, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте 2 столовые ложки сливок и орехи. Дайте постоять только до полного остывания, около 20 минут. Ложка поверх начинки. Охладите до полного застывания, по крайней мере, 2 часа или на ночь.
Снимите боковые стенки сковороды с пирога. Переложите пирог на блюдо. При желании посыпьте по краям белым шоколадом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 7 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки взбитых сливок
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта