Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденный Кресс-Салат, Весенняя Крапива И Щавелевый Суп

Весна изобилует зеленью всех видов, как дикой, так и культурной. Вы никогда не знаете, что может появиться на вашем рынке в любую неделю. Так уж получилось, что мне удалось достать одновременно перец, кресс-салат, дикую крапиву и кислый щавель. Мне нравится идея супа из кресс-салата или крапивы, но мне всегда хочется кислоты, которая неизбежно превращает яркий зеленый суп в тусклую оливку. Естественно кислый щавель решает эту проблему, добавляя яркость без кислоты, чтобы сбалансировать вкус. Если вам трудно найти крапиву, просто используйте больше кресс-салата или замените рукколу, мидзуну или одуванчик.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне до образования пены. Добавьте лук, лук-порей, чеснок и соль и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дать вариться 10 минут, затем добавить 4 стакана бульона или воды. Доведите до кипения. Добавьте кресс-салат и крапиву и тушите до готовности. Используя мелкое сито над миской, процедите суп, отделяя жидкость от твердых частиц, но оставьте и то, и другое. Перенести в холодильник и остудить 2 часа. Выньте отделенные охлажденные ингредиенты супа из холодильника и снова смешайте. Пюрируйте суп порциями в кухонном комбайне или в блендере и добавляйте листья щавеля понемногу. У супа будет текстура. По окончании обработки попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Охладите до готовности.

Переложите суп в охлажденные миски и украсьте ложкой сливочного крема, сбрызните оливковым маслом и несколькими тонкими ломтиками лука-порея или зеленого чеснока.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками и вымытый
  • 2 молодых лука-порея, нарезанных ломтиками и вымытых
  • 2 стебля зеленого чеснока, нарезанные ломтиками и промытые (или 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 4 стакана овощного бульона или воды
  • 3/4 фунта кресс-салата (от 3 до 4 Пучков)
  • 1/4 фунта весенней крапивы, бланшированной при укусе сорта
  • 1 пучок листьев щавеля (от 1 до 2 унций)
  • Крем-фреш, оливковое масло первого отжима и верхушки лука-порея или зеленого чеснока для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу