Сливочный Соус Халапеньо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта острая приправа вездесуща в техасских ресторанах и тако-грузовиках по всему Техасу. Люди шокированы, когда узнают, что светло-зеленый сливочный соус сделан без авокадо или молочных продуктов. Наша версия полна свежего тепла халапеньо и яркого лайма, эмульгированного с использованием только нейтрального растительного масла.
Измельчите халапеньо, чеснок, сок лайма и соль в блендере или кухонном комбайне до получения пюре. При работающем двигателе медленно сбрызгивайте масло, пока не образуется густой соус. Добавьте кинзу и несколько раз пульсируйте, пока она не станет мелко нарезанной. Попробуйте и добавьте еще халапеньо, если это необходимо.
Вперед
Соус можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5-6 халапеньо (в зависимости от температуры и личных предпочтений), стебли, семена, крупно нарезанные
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 5 столовых ложек свежего сока лайма
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 стакана нейтрального растительного масла (например, виноградного)
- 3/4 стакана (упакованных) свежих листьев кинзы с нежными стеблями