Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Соус Халапеньо

Эта острая приправа вездесуща в техасских ресторанах и тако-грузовиках по всему Техасу. Люди шокированы, когда узнают, что светло-зеленый сливочный соус сделан без авокадо или молочных продуктов. Наша версия полна свежего тепла халапеньо и яркого лайма, эмульгированного с использованием только нейтрального растительного масла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите халапеньо, чеснок, сок лайма и соль в блендере или кухонном комбайне до получения пюре. При работающем двигателе медленно сбрызгивайте масло, пока не образуется густой соус. Добавьте кинзу и несколько раз пульсируйте, пока она не станет мелко нарезанной. Попробуйте и добавьте еще халапеньо, если это необходимо.

Вперед

Соус можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5-6 халапеньо (в зависимости от температуры и личных предпочтений), стебли, семена, крупно нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 5 столовых ложек свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 стакана нейтрального растительного масла (например, виноградного)
  • 3/4 стакана (упакованных) свежих листьев кинзы с нежными стеблями

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош