Апельсиновый Медовый Сироп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Абрикосовый йогуртовый торт с апельсиновым медовым сиропом и Халва Ванильное Мороженое .
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле смешайте мед, апельсиновый сок, воду и цедру и варите смесь, периодически помешивая, в течение 20 минут или до тех пор, пока она не уменьшится до 1 1/3 стакана. (Если сироп уменьшить слишком сильно, он становится слишком густым и слишком сладким.) Добавьте манто и дайте сиропу остыть. Сироп можно приготовить за 1 неделю и хранить, накрыв крышкой, при комнатной температуре.
Составляет около 1 1/3 чашки
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан меда
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана воды
- 1 1/4 чайной ложки измельченной свежей апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки манто (греческий апельсиновый ликер со вкусом трав, приготовленный компанией Metaxa)