Запеченные помидоры с хрустящим хлебом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Коричневый сахар в списке ингредиентов ниже предназначен для смягчения кислотности помидоров, а не для того, чтобы сделать это сладкое блюдо. Для начинки используйте крепкую булочку белого сэндвич-хлеба, а не упакованные нарезанные ломтики. Вы получите огромное удовольствие от подачи людям этого блюда.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 3-литровую форму для выпечки (примерно 13 на 9 на 2 дюйма).
Слейте помидоры, оставив 1 стакан сока, затем мелко нарежьте.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем варите лук с 1/2 чайной ложки соли, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок, душистый перец и гвоздику и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте помидоры с зарезервированным соком, тимьяном, коричневым сахаром и 1/2 чайной ложки перца и быстро тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока они не загустеют, около 20 минут.
Тем временем растопите оставшиеся 1/2 палочки сливочного масла и смажьте обе стороны хлеба. Разрежьте каждый ломтик пополам.
Переложите томатную смесь в форму для запекания и сверху выложите хлеб, слегка перекрывая. Выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 (28 унций) банки целых помидоров в соке
- 3/4 палочки несоленого сливочного масла, разделенного пополам
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка упакованного светло-коричневого сахара или по вкусу
- 8 (толщиной 1/4 дюйма) ломтиков хорошего качества белого бутербродного хлеба, такого как булка pullman