Слива Кюхен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сбор урожая немецкой сливы ежегодно отмечается фестивалем в Бюле, расположенном в юго-западной части страны. В этом простом немецком десерте тесто для торта покрыто дольками осенних слив; посыпка сахаром с корицей печет хрустящую начинку.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовый противень. Просейте муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы и соль в небольшую миску. С помощью электрического миксера взбейте 6 столовых ложек сливочного масла с 2/3 стакана сахара в большой миске до получения однородной массы. Взбейте яйца по 1 за раз,затем экстракты. Взбейте сухие ингредиенты в 3 приема попеременно со сметаной в 2 приема. Выкладываем тесто на сковороду.
Выложите дольки сливы по бокам в 4 длинных ряда поверх теста. Смешайте 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 стакана сахара в небольшой миске. Посыпать сливами. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Морось над кученом.
Выпекайте кучен до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 40 минут. Переложите кастрюлю на стойку. Остудите до теплого состояния, около 30 минут, или до комнатной температуры. Разрезать на 4 продольные полоски. Разрежьте каждую полоску поперек на три части.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 стакана плюс 1/4 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1/2 стакана сметаны