Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Оссо буко из бараньих голеней с кабачками и Авголемоно

Для этого Оссо буко мы заменили бараньи голени на более традиционную телятину. Мы также заимствовали у греков, добавив авголемоно, яркий на вкус соус из яиц, лимонного сока и бульона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 275°F.

В тяжелой кастрюле, достаточно большой, чтобы держать бараньи голени в одном слое, не теснясь, разложите голени и приправьте солью и перцем. Жарьте голени в середине духовки, плотно накрытые крышкой, 3 часа или до готовности. (Мясо будет выделять соки, когда оно готовится.) Слейте со сковороды соки, оставив около 1 стакана, и снимите жир. Держите голени в тепле, прикрытыми.

В небольшой кастрюле смешайте бульон, зарезервированные соки кастрюли, воду и одну треть кабачков и варите на медленном огне 5 минут, или пока кабачки не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными. В блендере взбейте бульонную смесь до однородной массы.

В миске взбейте вместе яйцо и лимонный сок и взбейте в пюре; смесь бульона. Верните смесь в кастрюлю и нагрейте на умеренном огне, постоянно помешивая, до 170°F. на конфете термометр и немного загустел (не кипятить). Приправьте авголемоно солью и перцем и держите в тепле.

В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте оставшиеся кабачки до хрустящей корочки-около 5 минут. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу.

Разложите черенки на глубоком блюде и посыпьте кабачками. Полейте черенки каким-нибудь авголемоно и подавайте оставшийся соус отдельно. Подавайте черенки с orzo> / I>.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 бараньих голени (всего около 4 фунтов), разрезанные мясником поперек на куски толщиной 1 1/2 дюйма
  • 1 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана воды
  • 3 кабачка (всего около 1 1/2 фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками