Оссо буко из бараньих голеней с кабачками и Авголемоно
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого Оссо буко мы заменили бараньи голени на более традиционную телятину. Мы также заимствовали у греков, добавив авголемоно, яркий на вкус соус из яиц, лимонного сока и бульона.
Разогрейте духовку до 275°F.
В тяжелой кастрюле, достаточно большой, чтобы держать бараньи голени в одном слое, не теснясь, разложите голени и приправьте солью и перцем. Жарьте голени в середине духовки, плотно накрытые крышкой, 3 часа или до готовности. (Мясо будет выделять соки, когда оно готовится.) Слейте со сковороды соки, оставив около 1 стакана, и снимите жир. Держите голени в тепле, прикрытыми.
В небольшой кастрюле смешайте бульон, зарезервированные соки кастрюли, воду и одну треть кабачков и варите на медленном огне 5 минут, или пока кабачки не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными. В блендере взбейте бульонную смесь до однородной массы.
В миске взбейте вместе яйцо и лимонный сок и взбейте в пюре; смесь бульона. Верните смесь в кастрюлю и нагрейте на умеренном огне, постоянно помешивая, до 170°F. на конфете термометр и немного загустел (не кипятить). Приправьте авголемоно солью и перцем и держите в тепле.
В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте оставшиеся кабачки до хрустящей корочки-около 5 минут. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу.
Разложите черенки на глубоком блюде и посыпьте кабачками. Полейте черенки каким-нибудь авголемоно и подавайте оставшийся соус отдельно. Подавайте черенки с orzo> / I>.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 бараньих голени (всего около 4 фунтов), разрезанные мясником поперек на куски толщиной 1 1/2 дюйма
- 1 3/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана воды
- 3 кабачка (всего около 1 1/2 фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа