Теплый перевернутый чизкейк с ананасовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне, размешайте крошки крекера и разделите смесь между 4 бумажными формочками для кексов по 1/2 стакана, прижимая их, чтобы образовалась корочка. Выпекать корку в середине предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту. запекайте в духовке в течение 5 минут и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.
В миске с электрическим миксером взбейте сливочный сыр, 1/4 стакана сахара, цедру и ваниль, пока смесь хорошо не смешается, и разделите тесто между банками. Выпекать сырники в середине разогретой до 350°F. запекайте в духовке 20 минут или пока они не застынут, и дайте им остыть на решетке в течение 10 минут.
Пока чизкейки запекаются, в небольшой миске растворите кукурузный крахмал в оставленном ананасовом соке. В маленькой кастрюле кипятите измельченный ананас с водой и оставшейся 1 чайной ложкой сахара в течение 5 минут или пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек, перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в смесь ананасов. Варите соус на медленном огне, помешивая, в течение 2 минут, переложите его в металлическую миску, поставленную в большую миску со льдом и холодной водой, и дайте ему остыть, время от времени помешивая. Выложите соус на 2 тарелки и переверните сырники в соус, выбросив бумагу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/4 чашки крошки крекера Грэма
- 6 унций сливочного сыра, размягченного (3/4 стакана)
- 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана слить консервированного измельченного ананаса в сок, оставив 1 столовую ложку сока
- 1/2 стакана воды