Салат из маринованного нектарина с бурратой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спелые персики можно использовать вместо нектаринов; выбирайте то, что лучше всего выглядит (и пахнет).
Смешайте нектарины, лук, уксус и сахар в большой миске, приправьте солью и перцем. Дайте настояться 10 минут.
Слейте маринованную жидкость с нектаринов и лука, оставив жидкость. Добавьте зелень, мяту, 2 столовые ложки масла и 2-3 столовые ложки зарезервированной жидкости; перемешайте.
Выложите буррату на тарелки, сверху положите салат и сбрызните маслом. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 нектарина, тонко нарезанные
- 1/4 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 чашки смешанной горькой зелени (например, рукколы и мидзуны)
- 1 стакан свежих листьев мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного для мороси
- 8 унций бурраты или свежей моцареллы, нарезанной или разорванной на 1" кусочки