Стейк на гриле и редис с маслом из черного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удвойте перечное масло и храните его в холодильнике в следующий раз, когда будете готовить стейк—мы гарантируем, что он вам понадобится.
Приготовьте гриль на среднем огне; слегка смажьте решетку гриля маслом. Смешайте сливочное масло, 1 чайную ложку перца и 1/2 чайной ложки кошерной соли в небольшой миске; отложите в сторону.
Приправьте стейк кошерной солью и перцем. Жарить на гриле, периодически переворачивая, 7-10 минут для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут, затем сверху посыпьте перцем сливочное масло.
Тем временем смешайте редис и оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней миске, приправьте кошерной солью и перцем и перемешайте. Жарьте редис на гриле до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
Приправьте стейк морской солью, нарежьте ломтиками и подавайте с редисом и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла плюс еще для гриля
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка крупно молотого черного перца плюс еще
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще
- 1 1/2 фунта вешалки, бокового или юбочного стейка
- 1 пучок редиса с зеленью, разрезанный пополам
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)
- Дольки лимона (для сервировки)