Куриные Бедра, Маринованные В Цитрусовых
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Агрессивно приправленный маринад придает большой аромат.
Отложите в сторону 1/4 стакана нарезанного зеленого лука. Измельчите кинзу, чеснок, цедру цитрусовых, цитрусовые соки, соевый соус, масло, соль и оставшийся зеленый лук в кухонном комбайне или блендере до образования грубого пюре. Отложите 1/4 стакана маринада; поместите оставшийся маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте курицу, запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Охладите не менее 20 минут.
Разогрейте бройлер. Выньте курицу из маринада и положите кожицей вниз на противень, застеленный фольгой; откажитесь от маринада. Жарьте курицу, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переверните; продолжайте жарить до готовности, и термометр мгновенного действия, вставленный в самую толстую часть бедра, зарегистрирует 165°F, что на 12-15 минут дольше. Подавайте курицу с маринадом и зеленым луком.
Сделайте заранее: курицу можно мариновать на 2 часа вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного
- 1/2 пучка кинзы, только листья и нежные стебли
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 фунта куриных бедер с кожей и костями