Шафрановое Ризотто Примавера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните этот постный обед с артишоков, заправленных лимонным майонезом для обмакивания, и подавайте ризотто со смешанным салатом из зелени и помидоров черри и корзинкой поджаренного травяного хлеба. Чтобы отполировать вещи, поставьте купленный малиновый пирог.
Доведите овощной бульон до кипения в тяжелой средней кастрюле. Добавьте кусочки спаржи и готовьте до хрустящей корочки, около 2 минут. С помощью шумовки переложите спаржу в миску. Добавьте белое вино и шафрановые нити в овощной бульон и доведите до кипения.
Нагрейте оливковое масло в другой тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте до прозрачности, около 2 минут. Смешайте все, кроме 1/4 стакана бульонной смеси. Варить рис на медленном огне, не накрывая крышкой, пока он не станет мягким и сливочным, но все еще слегка твердым, периодически помешивая, около 20 минут. Смешайте горох, затем спаржу и сыр Пармезан. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона, если ризотто кажется сухим. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана консервированного овощного бульона
- 8 унций тонкой спаржи, концы обрезаны, нарезаны на 1-дюймовые кусочки
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей