Шоколадно-смородиновый торт с острой шоколадной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Вместо того чтобы смотреть в потолок однажды ночью, когда у меня были проблемы со сном, я проводил время за выпечкой", - говорит Анджело Монако из Кембриджа, штат Массачусетс. "Результатом моей бессонницы стал этот шоколадный торт. Он легкий, влажный и очень вкусный."
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 13x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Смешайте смородину и виски в небольшой миске. Дайте постоять 20 минут.
Просейте муку, какао, пищевую соду и соль в среднюю миску. Взбейте сахар, йогурт, масло, молоко, яйца и ваниль в большой миске. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте смородиновую смесь и шоколадную стружку. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке.
Намажьте острый шоколад глазурью остывший торт и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сушеной смородины
- 2 столовые ложки виски