Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие вафли с соленой карамелью Кули

Идеальное завершение уютного ужина в бистро. При желании сверху каждую вафлю выложить ложкой мягко взбитых сливок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени смазывая края влажной кондитерской кистью и вращающейся сковородой, около 10 минут. Добавить густые сливки для взбивания (смесь будет сильно пузыриться). Перемешайте на медленном огне, пока кусочки карамели не растворятся. Снять с огня. Вмешайте несоленое масло и крупную соль. Перелейте карамель в небольшой кувшин или миску. Круто. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите. Перемешайте на слабом огне, пока не станет достаточно теплым, чтобы вылить его перед использованием.

Для вафель:

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Взбейте цельное молоко, 2 больших яйца и растопленное сливочное масло в средней миске. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам в большой миске и взбейте, пока тесто не станет гладким. Сделать вперед: можно сделать на 1 час вперед. Дайте тесту постоять при комнатной температуре.

Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя (на среднем огне). Слегка смажьте решетки арахисовым маслом. Налейте достаточное количество теста на каждую вафельную сетку, чтобы щедро покрыть ее (примерно горка 1/2 стакана теста для 4 1/2 х 3 1/2-дюймовых сеток); равномерно распределите со смещенным шпателем. Закройте вафельницу и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 5-6 минут.

Разрежьте каждую вафлю пополам, образуя либо прямоугольники, либо треугольники. Разделите вафли на 4 тарелки. Посыпьте сахарной пудрой и полейте соленой карамелью. Подавать вафли, передавая оставшиеся соленые карамельные кули отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 3 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки Флер де сель или крупной кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками