- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Пряные груши с апельсинами и карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь специй Рас-эль-ханут добавляет сложности этому десерту.
Используя дынный Баллер и начиная снизу, вырежьте сердцевину каждой груши. Отрежьте тонкий ломтик от нижней части каждой груши, чтобы сделать уровень.
Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, взбейте сливочное масло, затем 2 столовые ложки воды.
Выложить груши в карамельный соус в кастрюлю. Посыпать корицей над. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Раскрыть, посыпать Рас-эль-hanout. Накройте крышкой и продолжайте варить, пока груши не станут мягкими, время от времени поливая их карамельным соусом и встряхивая кастрюлю, чтобы груши не прилипли, около 15 минут. Разложите дольки апельсина вокруг груш, полейте карамельным соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока ломтики апельсина не станут мягкими, около 5 минут.
Положите ломтики апельсина на тарелки. Поставьте груши поверх ломтиков апельсина. Ложкой выложить карамельный соус и посыпать миндалем. Подавать теплым или комнатной температуры.
* Марокканская смесь специй, доступная в некоторых специализированных продовольственных магазинах и на ближневосточных рынках, а также по почте из дома специй (312-274-0378; thespicehouse.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 анжуйские груши весом от 7 до 8 унций, очищенные от кожуры
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого Рас-эль-Ханута*
- 4 ломтика апельсина толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного