Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные груши с апельсинами и карамельным соусом

Смесь специй Рас-эль-ханут добавляет сложности этому десерту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя дынный Баллер и начиная снизу, вырежьте сердцевину каждой груши. Отрежьте тонкий ломтик от нижней части каждой груши, чтобы сделать уровень.

Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, взбейте сливочное масло, затем 2 столовые ложки воды.

Выложить груши в карамельный соус в кастрюлю. Посыпать корицей над. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Раскрыть, посыпать Рас-эль-hanout. Накройте крышкой и продолжайте варить, пока груши не станут мягкими, время от времени поливая их карамельным соусом и встряхивая кастрюлю, чтобы груши не прилипли, около 15 минут. Разложите дольки апельсина вокруг груш, полейте карамельным соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока ломтики апельсина не станут мягкими, около 5 минут.

Положите ломтики апельсина на тарелки. Поставьте груши поверх ломтиков апельсина. Ложкой выложить карамельный соус и посыпать миндалем. Подавать теплым или комнатной температуры.

* Марокканская смесь специй, доступная в некоторых специализированных продовольственных магазинах и на ближневосточных рынках, а также по почте из дома специй (312-274-0378; thespicehouse.com).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 анжуйские груши весом от 7 до 8 унций, очищенные от кожуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого Рас-эль-Ханута*
  • 4 ломтика апельсина толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками